您所在的位置: 首页>>工作动态>>机关党建>>双学双争

丽水:重走红军路 重温革命史

发布日期:2016-03-07 来源 :丽水市纪委

丽水:重走红军路 重温革命史

——丽水市纪检监察系统开展“双学双争”党性教育活动

  “拥护党的纲领,遵守党的章程……”3月5日,丽水市纪委党员干部在松阳县安民乡安岱后村浙西南革命根据地纪念碑前重温入党誓词。为全力塑造纪检监察干部忠诚干净的政治品格,锻造担当干事的亮剑精神,丽水市纪委在全市纪检监察系统深入开展“双学双争”主题活动,通过组织全体纪检监察干部到红色教育基地参观,接受革命传统文化教育,增强党性意识,就是其中一项重要内容。

  一大早,丽水市纪委监察局机关党员干部沿着革命先烈足迹,从安岱后村村口出发,途径红军桥、丹凤亭、刘英旧居、红军路、浙西南革命根据地纪念碑,全程约3公里。

  在崎岖山路上,大家重走红军路,体验革命艰辛;在纪念碑前,全体干部郑重宣誓,牢记党的宗旨,争做优秀党员,并依次献上鲜花,缅怀革命先烈;在红军主会场,大家聆听了革命先辈事迹的讲座,重温那段“激情岁月”。通过亲身感受革命先烈精神,进一步坚定理想信念,自觉践行忠诚干净担当干事的要求,兢兢业业履职尽责。

向英雄纪念碑敬献鲜花

重温革命史

  丽水各县(市、区)纪委也积极组织开展各种形式的革命传统文化教育,增强党员的党性意识。(丽水市纪委)


分享到: