您所在的位置: 首页>>工作动态>>机关党建>>双学双争

景宁县纪委三举措推动纪检系统“双学双争”主题活动落到实处

发布日期:2016-03-17 来源 :丽水市纪委

全市纪检监察系统“双学双争”主题活动开展以来,景宁县纪委快行动、广动员、实部署,积极推进“双学双争”主题活动落到实处、取得实效。

一是精心组织,快速行动。214日市纪委召开全市纪检监察系统“双学双争”主题活动动员部署会后,景宁县纪委第一时间成立以纪委书记朱丽军为组长,副书记为副组长的活动领导小组,下设活动办公室。多次召开县纪委常委会扩大会议进行专题研讨,对照制定具体实施方案,在党性锤炼、学习研讨、技能比武、立规严纪、攻坚克难、考评激励六大方面的“规定动作”基础上,结合该县实际,创新制定“自选动作”“清单台账”管理制度。及时制定具体实施方案,于218日印发《关于开展全县纪检监察系统“双学双争”主题活动的通知》,力求做到创新方法在“学”上下工夫,逐项落实在“争”上出实效。

二是全面铺开,广泛动员。223日,以该县纪委八届六次全会召开为契机,把“双学双争”主题活动动员部署会与县纪委全会同谋划、同部署。在纪委全会召开后,立即召开县纪检监察系统“双学双争”主题活动动员部署会,并邀请市纪委第一纪检监察室主任朱熙亮、副主任徐海涛等同志到会指导。该县纪委书记朱丽军在会上围绕“为什么”、“是什么”、“怎么干”对开展“双学双争”主题活动意义作深刻阐述。要求各纪检监察组织要以高度负责的态度和强烈的使命感统筹谋划好、落实好“双学双争”主题活动相关工作。广大纪检干部要当好活动的践行者和参与者,做到点面结合、同向发力,确保活动顺利推进。

三是措施有力,落实有效。该县纪委结合主题活动抓落实提升,将重点工作落实和开展“双学双争”活动进行有机结合,在“双学”中增强抓落实的本领,在“双争”中增强监督执纪的效果。以开展“双学双争”主题活动为契机,结合“清单台账”制度落实,抓紧补齐短板,在每一项制度、每一项工作的细微之处体现忠诚、干净、担当精神。选优配强活动办公室成员,加强信息报送和宣传发动。结合主题活动的开展,运用“互联网+”、“微信+”、“信息简报”等平台,及时展示纪检干部忠诚、干净、担当的良好形象,传播纪检干部“正能量”。(景宁县纪委)

 


分享到: