您所在的位置: 首页>>工作动态>>巡视巡察

深入贯彻十八届六中全会精神 聚焦全面从严治党——市委第三轮巡察工作正式启动

发布日期:2016-11-18 来源 :市委巡视巡察办

  11月18日上午,市委召开2016年第三轮巡察工作动员部署会,深入贯彻十八届六中全会精神,研究部署我市第三轮巡察工作任务。市委常委、纪委书记方向出席会议并讲话。

  会议指出,各被巡察单位要紧紧围绕十八届六中全会精神的贯彻落实,切实把全面从严治党要求落实到巡察工作中。要把积极配合做好巡察工作作为衡量是否真正拥护习近平总书记核心地位的重要标杆,原原本本学习领会总书记在历届全会上的重要讲话和关于巡视巡察工作的重要论述,紧密联系实际,学思践悟,融会贯通。要聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,主动查找,认真梳理,发现问题,解决问题。要切实扛起管党治党主体责任的旗帜,从讲政治、讲大局、讲规矩的高度,深刻领会当前的形势和任务,营造风清气正的政治生态。

  会议要求,各巡察组要不断探索、完善、提升巡察工作成效。从今年前两轮巡察工作来看,我市巡察工作的定位越来越清晰,目标越来越明确,方法越来越精准,效果越来越明显,真正巡出了威严、察出了声势。第三轮巡察要善于把握共性、突出个性,确保巡察工作不发散化、表面化、形式化。要善于从政治的高度看问题,把问题抽出来,理性分析,科学判断。要善于把握运用“四种形态”,重视整改工作,做到即知即改、立巡立改,堵塞制度漏洞,深化巡察治本作用。

  会议强调,各巡察组要高标准严要求,不断加强自身队伍建设。要牢记专业水平是支撑,积极强化业务准备,增强巡察基本功。要牢记担当精神是灵魂,敢于监督,敢于碰硬,敢于亮剑。要牢记严守纪律是底线,坚持“四个决不允许”:决不允许不严格执行请示报告,搞先斩后奏;决不允许接受任何形式的宴请、馈赠;决不允许跑风漏气、信口开河、通风报信;决不允许发生任何假公济私的行为。

  市委巡视巡察工作领导小组有关负责同志,市委巡察组相关同志,被巡察单位党委(党组)主要负责人参加了会议。

  经市委批准,今年11月起,市委将对市财政局、市供销社、市水利局、丽水日报社等4家单位开展巡察。会上,被巡察单位党委(党组)主要负责人作了表态发言。


分享到: