您所在的位置: 首页>>工作动态>>巡视巡察

青田县委第一轮政治巡察工作正式启动

发布日期:2017-05-12 来源 :丽水纪委监察

  根据县委的统一部署,58日,县委第一巡察组进驻县卫计局开展巡察工作,拉开了我县第一轮政治巡察工作的序幕

  在巡察工作动员会上,巡察组就如何做好巡察工作提出了具体要求:要强化看齐意识,充分认识县委开展政治巡察工作的重要意义;要突出工作重点,全面把握巡察有关要求;要强化责任担当,认真完成县委交给的巡察任务。

  县卫计局党组主要负责人汇报了2014年以来党风廉政建设情况,并就如何配合巡察作表态发言,表示要统一思想,提高认识,坚决贯彻县委决策部署,自觉接受监督;积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展;注重成果转化,以巡促改,抓好问题的整改落实,进一步推进各项工作的开展。 

  本轮巡察自58日开始,驻点巡察时间为10个工作日。巡察中,巡察组将紧扣“六大纪律”,突出政治巡察,对被巡察单位的党组织领导班子及其成员执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党责任的情况进行监督,着力发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题。

  59,县委第二巡察组将进驻县水利局。为方便群众来信来访,巡察组在网站、微信号等渠道公布了联系号码、工作邮箱等联系方式。


分享到: