您所在的位置: 首页>>工作动态>>巡视巡察

市委巡察组进驻市总工会、市妇联、团市委、市残联开展2017年第一轮巡察工作

发布日期:2017-07-21 来源 :市委巡视巡察办
       根据市委统一部署,市委4个巡察组巡察市总工会、市妇联、团市委、市残联党组工作动员会分别于717日至720日先后召开,全面开展今年第一轮巡察工作。
图为市委第一巡察组巡察市总工会党组工作动员会现场

图为市委第二巡察组巡察市妇联党组工作动员会现场

图为市委第三巡察组巡察团市委党组工作动员会现场

图为市委第四巡察组巡察市残联党组工作动员会现场

  在各组巡察工作动员会上,巡察组组长就如何做好巡察工作提出了三点具体要求:一是提高政治站位,充分认识政治巡察重要意义;二是把握政治要求,积极推进巡察工作开展;三是强化政治担当,坚决完成巡察各项任务。


  市总工会等4家被巡察单位党组主要负责人分别就2012年以来党组工作情况以及在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力方面存在的问题进行了汇报,并就如何配合巡察作表态发言,一致表示将全力配合市委巡察工作。一是切实提高认识,坚决贯彻市委巡察工作部署;二是积极配合衔接,全力保障市委巡察工作开展;三是强化成果运用,认真落实巡察发现问题整改。


  本轮巡察,各巡察组驻点巡察时间原则上为10个工作日。巡察中,巡察组将突出政治巡察,紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这“六项纪律”,重点发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力这“三大问题”以及侵害群众利益的不正之风和腐败问题,查纠政治偏差,推动干部士气、党内正气、社会风气进一步提升。同时重点检查被巡察单位党组织贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署,推进“最多跑一次”改革、开展扶贫攻坚、剿灭劣Ⅴ类水等重点工作情况。


  为方便群众来信来访,各巡察组均通过网站、微信号等渠道公布了联系电话、工作邮箱、办公地点等联系方式。

  (来源:市委巡视巡察办) 

  


分享到: