您所在的位置: 首页>>工作动态>>派驻交流

驻丽缙园纪检组:“三个第一时间”贯彻落实市委从严治党主体责任点评会精神

发布日期:2017-03-23 来源 :驻丽缙园纪检组

落实点评会精神专题会.jpg

 

     3月20日,驻丽缙园纪检组迅速召开专题会议,学习贯彻市委从严治党主体责任点评会精神,会同驻在单位及时召开党工委会议,专题研究贯彻落实市委从严治党主体责任点评会精神,确保达到“三个第一时间”的要求,真正将贯彻落实工作做在“前头”,落到“里头”。

    一是第一时间学习传达会议精神。在市委会议后的第一个工作日,驻在单位党工委迅速组织学习传达会议精神,将市委史书记以尤为如此要求扛起主责的要求传达到位,将市委全面从严治党主体责任的各项要求领会到位,将园区全面开展自查自纠的工作部署到位。同时,园区党工委要求各班子成员将会议精神及时传达到各局室每位党员干部,切实把压力传导到基层党员中去。

    二是第一时间制订整改落实方案。园区党工委坚持问题导向,认真对照点评会上点出的落实主体责任存在的主要问题,以及2016年市委对其他市直单位巡察中发现的问题,迅速制订整改落实工作方案。方案将具体问题分为“强化主体责任落实、加强党的组织建设、增强班子成员履行“一岗双责”意识、传导全面从严治党压力、严格执行作风建设有关规定、规范选人用人视野、强化工程项目监管”等十七个方面40个小项,对查找整改工作任务进行责任分解,分别细化落实到领导班子成员、中层干部、普通党员干部和党风廉政建设工作联络员,并明确责任人和整改期限。

    三是第一时间开展集中对照检查。园区各责任局室、人员按照整改落实方案要求,立即对照十七个方面问题开展自查自纠,认真查摆问题,通过问题的查摆、解决,做到立行立改,举一反三,建章立制。目前,园区已结合“干净干事创新业”专题活动,正式出台《园区干部干净干事创新业“五要十不准”》,印制园区党风廉政建设工作纪实手册,并已分发到各班子成员、各局室主要负责人。同时,要求园区各班子成员、局室对照整改方案的内容,对标检视,查找问题,将细化整改措施于324前汇总并上报党工委。 


分享到: