您所在的位置: 首页>>工作动态>>派驻交流

驻市水利局纪检组:召开全市派驻水利系统纪检工作座谈会

发布日期:2017-03-29 来源 :驻市水利局纪检组

  为更好发挥派驻监督作用,助力水利系统党风廉政建设,324日,全市水利系统纪检工作座谈会在庆元召开。会上,全市派驻水利系统纪检组交流了工作经验,分析存在困难和问题,提出下步工作思路,为水利改革发展提供纪律的保障。 

   派驻各县(市、区)水利系统纪检组长交流了派驻机构改革一年来的工作亮点和创新举措,以及在工作中碰到的新情况和新问题,对如何有效发挥“派”的权威和“驻”的优势,提出了意见和想法。大家认为会议提供了很好的工作交流平台,希望全市派驻水利系统纪检工作交流机制常态化,不断推进水利系统党风廉政建设和反腐败工作。      

    会上,驻市水利局纪检组负责人梁建成传达学习党的十八届六中全会、中纪委、省纪委和市纪委全会精神,强调必须准确把握全面从严治党要求,有效开展监督执纪问责,坚定不移地把水利系统党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。梁建成在会上提出五点要求:一是坚守担当,切实推进党组落实主体责任。加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,督促监督单位党组切实落实好主体责任。二是围绕重点,开展专项监督检查。加强“三重一大”事务监督,把好政策关、程序关、纪律关,履行好重大决策监督职能。三是严查“四风”,深入推进作风建设。大力推进水利行业作风建设,坚持抓党风、带政风、促民风,深入开展“干净干事创新业”作风建设专项活动。 四是严纪问责,推动全面从严治党责任落地生根。进一步把纪律挺在前面,围绕监督执纪“四种形态”,注重抓早、抓小、抓实,动辄得咎,严肃开展纪律审查工作。五是加强队伍建设,打造执纪铁军。突出忠诚干净担当,提高水利系统纪检监察干部队伍整体素质,切实提高使命意识和责任意识,以更高标准、更严纪律打造一支政治上过硬、思想上过硬、能力上过硬的执纪铁军。

分享到: