您所在的位置: 首页>>工作动态>>派驻交流

驻市交通运输纪检组:市交通运输局召开第二季度全市交通运输系统全面从严治党工作会议

发布日期:2017-05-12 来源 :驻市交通运输纪检组

近日,市交通运输局召开了2017年全市交通运输系统全面从严治党工作会议,此次会议是市交通运输局今年召开的第二次从严治党专题会议。各县(市、区)交通运输局、青田县港航局主负责人;局管局属各单位班子成员;市局机关全体干部、驻局纪检组全体干部参加了会议。

会上,市交通运输局局长叶旭勇回顾总结了前一阶段全面从严治党取得的良好成效,部署了2017年全面从严治党重点任务。

会议要求全市交通运输系统广大党员干部深刻领会习近平总书记重要讲话精神,做好本年度全面从严治党工作:一要严明政治纪律,确保上级决策部署落到实处。二要严肃党内政治生活,夯实全面从严治党基础。三要严格落实主体责任,坚决杜绝压力层层递减。四要严厉追责问责,保持惩治腐败高压态势。五要严防“四风”反弹,持之以恒强化作风建设。六要严守专职专责,扎实推进纪检监察队伍自身建设。同时要求进一步深化认识、主动作为、敢于担当、不辱使命,全力打造“一个绝对忠诚四个尤为”的交通铁军,为在我市勇当绿色发展的先行者和模范生的新征程中发挥好交通先行作用提供坚强的保障。

驻局纪检组主要负责人主持会议并强调:交通运输系统各单位要认真组织会议精神的学习领会,特别是要认真分析本地本单位面临的全面从严治党工作形势,自觉增强使命感和责任感,为推进全面从严治党各项工作奠定思想基础。要将全面从严治党工作真正置于重要的位置、根本的位置:一把手亲自抓的位置,并布置了二季度“两个责任”的主要工作,认真落实好全面从严治党,重点抓好责任制的落实,抓好任务分解、责任分工和监督检查,层层传导压力,层层落实责任,确保工作落到实处。

会后,全体干部听取了市委党校副校长、副研究员胡飞《关于市第四次党代会精神的党风廉政教育》专题讲座。


分享到: