您所在的位置: 首页>>工作动态>>派驻交流

驻市建设局纪检组:开展落实2016年党风廉政建设主体责任情况专项检查

发布日期:2017-05-16 来源 :派驻市建设局纪检组
  为切实履行派驻纪检组的监督责任,督促综合监督单位全面落实主体责任,53日至12日,市纪委派驻市住房和城乡建设局纪检组对改局下属13家单位和各处室落实2016年党风廉政建设主体责任情况开展了专项检查。
  纪检组通过听取汇报、查阅档案、个别谈话等方式,从党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政和反腐败等四大方面对落实党风廉政建设主体责任情况进行逐项量化打分、全面督查评估。

  从检查总体情况看,各监督单位党委(党组)都积极主动的按照市委、市纪委关于党风廉洁建设和反腐败工作的部署和要求,结合本单位实际,有计划、有要求、有措施、有安排地履行了党风廉洁建设主体责任。但检查中也发现一些问题,如:极个别单位存在领导班子成员向党组报告履行党风廉洁建设主体责任工作情况不及时、廉政约谈工作不到位、“三重一大”事项决策制度执行不严等。对此,派驻纪检组与各综合监督单位交换了意见,提出了整改要求,将敦促限期完成整改。

  检查结束后,纪检组对检查情况进行梳理汇总,将各单位值得借鉴的做法进行总结归纳,对各单位存在的问题进行研究分析,形成《市住房和城乡建设局关于2016年度落实全面从严治党主体责任检查情况的通报》,督促相关单位限期整改,确保主体责任全面落实。 


分享到: