您所在的位置: 首页>>工作动态>>派驻交流

驻市旅委纪检组:编印监督执纪“手边书”

发布日期:2017-06-01 来源 :驻市旅委纪检组
   近日,市旅委、市瓯管委、市千峡湖管委会的干部们收到了一件“工作新利器”,由派驻市旅委纪检组组织编印的《从严治党筑牢防线  监督执纪问责相关制度选编》成为其驻在单位和综合监督单位干部工作中答疑解惑的“手边书”。
(图为纪检组工作人员研阅《制度选编》
  谈到编印手册的初衷,派驻市旅委纪检组组长刘君龙说:“十八大以来以全面从严治党为出发点,从中央到地方各级各部门陆续制定出台了一系列的规章制度。但很多人记不住也分不清,我们自己查找具体条文也不方便,在日常操作中经常会有疑惑。为了便于监督单位干部的遵守,也便于派驻纪检组更加精准地发挥好监督责任,更好发挥纪检组‘监督服务双职能’,我们编印了这本书。”
  市旅委规划发展处处长魏秀慧拿到汇编的时候说:“这本汇编来的正及时,我们最近正在安排今年的一些项目的招投标工作,正好可以对照汇编中的政府采购类相关规定规范操作,规避风险隐患”。


(图为《制度选编封面和内页
  《制度选编》将十八大以来中央、省、市出台的相关制度分为“中央八项规定精神类”、“组织人事类”、“政府采购类”等三大类,共26个相关规章制度,突出实用性和实效性。其中中央八项规定精神类包括公务接待、办公用房、会议管理等15个制度;组织人事类包括干部选拔任用、换届纪律、领导干部个人有关事项报告等5个制度;政府采购类包括政府采购目录、招标管理办法、工程建设方面等6个制度。
 

 

(图为纪检组向被监督单位发放《制度选编》

  《制度选编》的印发,是派驻市旅委纪检组对综合派驻机构职责定位、工作方式的积极探索,对切实发挥纪检组监督责任以及督促监督单位落实主体责任,提升纪检组工作质量和效率有着积极的意义。派驻市旅委纪检组近日在瓯江景区管委会第二季度党风廉政专题例会上集体发放了《制度选编》,掀起“学制度、用制度、守制度”的新热潮。

分享到: