您所在的位置: 首页>>丽水清风>>发布厅

龙泉:从严从快查处一起违反换届纪律案件

发布日期:2017-01-11 来源 :龙泉市纪委

  近日,龙泉市查处了一起违反换届纪律案件,并在全市公开通报。

  在龙泉市人大代表换届选举过程中,龙南乡下田村金家云通过赠送白酒、食用油、现金等方式,向选民进行拉票贿选,其行为严重违反了“九个严禁、九个一律”换届工作纪律,属于拉票贿选行为,造成了不良社会影响。经龙泉市公安局调查核实,对其破坏选举秩序的行为,依法给予金家云行政拘留5天,龙泉市人大常委会代表资格审查委员会审查确认其当选无效。

  通报指出,上述案件的从严从快查处,充分体现了龙泉市委大力营造风清气正换届环境的鲜明态度、坚定决心和工作力度,各级党委(党组)要把加强党的领导贯彻换届工作始终,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,对照“责任清单”和“任务清单”,认真开展自查,抓住薄弱换环节,补齐工作短板,坚决杜绝类似情况发生,确保市、乡、村三级换届选举工作顺利完成。

     “对发现的违反换届纪律问题,坚持发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息。”龙泉市纪委相关负责人表示。

分享到: