您所在的位置: 首页>>丽水清风>>发布厅

遂昌:通报1起集体违反换届纪律案件

发布日期:2017-04-17 来源 :遂昌县纪委

    330日,遂昌县严肃查处1起集体违反换届纪律案件,对妙高街道源坪村潘会富、潘樟文、邱方长、朱春明等4人处以党内严重警告处分,宣布潘会富、潘樟文、邱方长等3人村党支部委员当选无效,并在全县通报,予以警示。  

    2017329日,源坪村支委候选人潘会富、潘樟文、邱方长、朱春明等4名同志以打电话、打招呼等方式进行拉票活动,其中潘会富同志还企图以送钱物的方式贿选。在330日选举中,潘会富、潘樟文、邱方长当选支委,朱春明未当选。潘会富等4人拉票行为违反换届纪律,破坏换届风气,造成不良影响,其行为已构成严重违纪。43日,妙高街道党工委决定给予潘会富、潘樟文、邱方长、朱春明等4名同志党内严重警告处分,宣布潘会富、潘樟文、邱方长等3人村党支部委员当选无效。  

  通报指出,从近期查处的违反换届纪律案件看,高压严打之下,仍有极小部分村级党员依然我行我素、顶风违纪,甚至出现支委候选人集体拉票行为,影响极坏。全县各级各部门单位党委(党组)和党员干部一定要从这两起典型案件中汲取深刻教训,切实引以为戒,坚决防止换届纪律问题再次发生。  

    通报要求,全县各乡镇(街道)党(工)委、乡镇(街道)纪(工)委务必扛起“两个责任”,严格执行政策、加强思想教育,做到早发现、早汇报、早处置,从源头上遏制违反换届纪律案件的发生,以最坚决的态度和最有力的措施保持对换届中不正之风的高压态势,确保换届自始至终风清气正。

分享到: