您所在的位置: 首页>>丽水清风>>发布厅

青田:严肃查处一起违反换届纪律问题

发布日期:2017-04-17 来源 :青田县纪委

    近日,青田县严肃查处了一起在村级组织换届选举中违反换届纪律的行为,并在全县范围通报。  

    余成朝,男,汉族,194212月出生,青田县海溪乡余山村人,初中文化,199811月加入中国共产党,现为青田县海溪乡余山村党支部党员。  

2017327日中午,余成朝为竞选村党支部委员,以从外地赶回来参加推荐会的党员没有地方吃饭为由,邀请朱某等13名党员和朱某等2名村民代表到自己家中吃饭,同时在吃饭过程中分给在场人员每人一包硬壳中华香烟,希望他们在村党支部正式选举中给予支持。45日,村党员大会选举余成朝为村支部委员。  

    余成朝身为共产党员,置党纪于不顾,在村级组织换届期间拉票贿选,其行为已违反组织纪律、换届纪律,造成不良影响。海溪乡党委给予余成朝党内严重警告处分。同时,认定余成朝当选无效,并责令其在村党员大会上作深刻检讨。 


分享到: