您所在的位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

方向到联系社区(城中村)调研指导创建全国文明城市工作

发布日期:2017-06-07 来源 :丽水市纪委监委

  6月6日上午,市委常委、纪委书记、监委主任方向前往莲都区万象街道丽南村和厦河门社区调研指导创建全国文明城市工作。市委副秘书长、市创建办主任罗孝林及市、区联系部门负责人陪同调研。

 

  方向一行先后来到丽南村水果市场、厦河门社区办公场所、龙门岭安置小区等点位,就丽南村综合市场改造提升工程、社区办公场所、创建点周边“六乱”、跨门经营、物业管理等问题进行了实地查看,对丽南村和厦河门社区前一阶段的创建工作给予了肯定,指出了存在的问题,并就下一步创建工作提出了明确要求。

  方向指出,丽南村水果市场改造后,整体变化较大,市场内外整洁有序,下一步要在后续经营管理及氛围营造上多下功夫,以创建工作为契机实实在在为老百姓带来实惠和方便。

  在绿城南明园小区,方向指出,作为丽水高档次的居住区,物业管理更要做好表率,必须高标准严要求,在环境卫生、安全保卫、文化氛围等方面按创建的要求扎实做足功课,全力做好迎国测的准备。

  方向强调,今年的创建工作已经进入决战阶段,必须全力冲刺,背水一战。在各项硬件基础设施建设上,要按时间节点,倒排时序,确保在6月底前完成;在软件上要进一步加大创建氛围的营造,通过小手拉大手、微信短信群、文明家庭创建等活动,使创建工作家喻户晓、深入人心。

  最后,方向要求,各部门要切实把责任担起来,以实施百日决胜“五大任务、十大行动”为抓手,查漏补缺、全力攻坚、狠抓落实,确保实现“一举创成、走在前列”的目标,为全国文明城市创建画上圆满的句号。


分享到: