您所在的位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

驻市府办纪检监察组:紧盯问题 深化整改——副市长林康专题督办市人防办巡察整改工作

发布日期:2017-07-10 来源 :驻市府办纪检监察组
       75日上午,副市长林康到市人防办党组专题督办巡察整改工作,实地查看了市人防办尾留项目——“2026”附属配套工程。

  去年5月,市委第一巡察组对市人防办党组进驻巡察,共发现4个方面14个问题。问题反馈后,市人防办党组高度重视,认真制定整改方案,严密组织整改落实。先后召开专题会议12次,邀请驻市府办纪检监察组列席党组会议5次,制定整改措施72条,向市政府、市纪委汇报整改情况2次。至去年11月,对巡察反馈的意见逐项进行落实整改,除“2026”项目附属配套工程因历史遗留问题多、跨度时间长、情况复杂,验收扫尾尚未全面完成外,其余问题已整改落实到位。


  在专题督办巡察整改工作中,林康要求:一要重点围绕巡察发现的问题,着力推行人防工程质量监督管理体制改革,提高人防工程质量监督效率,着力解决人防质量监督权力集中,容易滋生腐败的问题。二要开展专题调查研究,积极探索人防资产管理混乱的有效管理方法,有效盘活资产。三要抓紧解决落实“2026”项目附属配套工程尾留问题,加大力度,敢于担当,对目前报送市政府协调解决的5个方面问题积极协调,加快进度,必要时可走司法程序。四是要强化队伍建设,对人员混岗,人浮于事等干部管理存在的问题,必须结合实际,明确时间表、路线图,一步一个脚印向前推进,并形成长效机制,真正履行全面从严治党主体责任。

  下一步,驻市府办纪检监察组将对市人防办党组巡察整改情况继续跟踪督察,防止各类问题反弹回潮,特别是对“2026”附属配套工程的验收扫尾工作,要求市人防办党组要高度重视,聚众智、借群力,坚决啃下“硬骨头”。


分享到: