您所在的位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

深入推进“清廉浙江”在丽水的实践 
全市纪检监察系统专题读书会暨省第十四次党代会精神学习培训会举行

发布日期:2017-08-04 来源 :丽水纪委监察

  83日至4日,全市纪检监察系统专题读书会暨省第十四次党代会精神学习培训会举行。会议学习省十四次党代会精神,研讨推进“清廉浙江”在丽水的实践。市委常委、市纪委书记、市监委主任方向出席会议并作讲话。

  培训会期间,专门邀请中国纪检监察学院专家就《党内监督条例》《问责条例》和巡视巡察工作作专题辅导。各县(市、区)纪委、监委,派驻纪检监察组作汇报交流。


培训会邀请中国纪检监察学院专家就《党内监督条例》《问责条例》和巡视巡察工作等内容进行专题辅导


与会人员利用晚上时间就专题辅导内容开展分组研讨

  会议指出,建设“清廉浙江”是对党的优良传统的继承和弘扬,是浙江现阶段发展的必然要求,是实现“两个高水平”奋斗目标的重要保障。“清廉浙江”涵盖浙江范围内的党风政风民风优良,干部清正、政府清廉、政治清明、社会清新,政治生态呈现山清水秀的良好局面。

  会议强调,要切实增强政治自信,在深入推进“清廉浙江”在丽水实践的过程中,必须坚持继承和创新相统一、教育和制度相统一、治标和治本相统一、“树木”和“森林”相统一、正人和正己相统一,把全面从严治党责任落到实处。

  会议要求,要忠诚履行职责,聚焦深入推进“清廉浙江”在丽水的实践,以规范党内政治生活为总抓手,把严肃党内政治生活、净化党内政治生态摆在更加突出的位置;以集中整饬作风为切入点,持续加大正风肃纪力度;以推进纪律建设为着力点,更加注重严明政治纪律和政治规矩,更加注重把“八八战略”作为一项政治纪律落到实处;以严厉惩治腐败为突破口,当好政治生态的“护林员”;以加强党内监督为拓展面,深化政治巡察和派驻监督,积极探索派驻监督、巡察监督与国家监察有效结合的具体办法;以强化责任落实为“牛鼻子”,不断强化监督检查和责任追究;以锻造“执纪铁军”为保障线,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。(来源:丽水日报 记者 陈俊 通讯员 丽清风)


分享到: