您所在的位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

全市扶贫领域专项督查情况汇报会召开

发布日期:2017-08-16 来源 :丽水纪委监察
       815日,全市扶贫领域突出问题专项督查情况汇报会召开,市扶贫领域各专项督查组以及市纪委、市府办、市农办(扶贫办)、市审计局相关人员参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任方向出席会议并讲话。

 

  会上,市农办(扶贫办)汇报了近年来我市扶贫开发工作情况及下步工作思路,各专项督查组以问题为导向,分组汇报了督查情况,并针对督查发现的问题,提出加强监督执纪问责,推进我市扶贫开发工作的具体意见建议。


  会议充分肯定了全市扶贫领域专项督查的工作成果,认为督查工作细致、举措有力、作风扎实,深入发现了我市扶贫领域存在的突出问题,并有效督促了问题的整改落实,为深化我市扶贫开发工作提供了坚实保障。

  会议指出,贫困人口脱贫是党的十八大确定的全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,是党对人民的庄严承诺。加强扶贫领域监督执纪问责是中央纪委和省纪委部署的一项重要政治任务,是打赢脱贫攻坚这场“硬仗”的“保卫战”。各级党委、纪委要切实提高政治站位,落实工作举措,加强监督检查,把扶贫开发工作抓实、抓细、抓出实效。


  会议强调,一要提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,抓好扶贫开发工作;二要抓好问题整改,落实整改责任,以对党和人民高度负责的态度,抓好扶贫领域突出问题的整改,深化扶贫工作成果;三要严肃开展问责,按照中央纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神,聚焦重点领域、重点部门,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题;四要扎紧制度“笼子”,针对督查发现的问题,研究常态化制度化的解决举措,进一步建立健全扶贫政策落实、项目资金管理运行监管机制,堵塞制度漏洞。


分享到: